Сегодня жестяная банка — это достаточно распространенный вид упаковки для многих консервированных продуктов. Вот почему начинающие предприниматели часто интересуются особенностями ее производства. Вкратце — все понятно. Основная цель — защитить пищу от воздействия на нее воздуха. Конечно, требуется специальное оборудование, закупка материала, его резка, герметичное соединение деталей, лакировка, печать, заполнение полученной тары продуктом.
Некоторые особенности производства
Банки могут быть литографированными или нелитографированными, а кроме того, они могут иметь одинарный или двойной закаточный шов. Процесс их изготовления происходит при одновременной работе двух производственных линий. При этом на одной изготавливается корпус банки, а на другой — дно и крышка.
После того, как рулоны жести доставлены в цех, они по всей своей длине покрываются масляной пленкой толщиною от 0,1 миллиметра до 0,5 миллиметра. Далее производится вытяжка листа с использованием специального пресса. В результате получают форму с контурами будущей емкости. Параллельно изготавливаются крышка и донышко банки. Безусловно, все процессы идут в автоматическом режиме. Основные затраты — это приобретение технологической линии, стоимость которой зависит от ее производительности.
Итак, нужно купить, прежде всего, автомат для обрезки краев жестяных заготовок и станок или несколько станков, или целую технологическую линию, запустив которые, вы будете иметь на выходе готовые банки, заполняемые далее пищевыми продуктами с помощью специальной машины. Автоматические депаллетайзеры — это именно те устройства, которые применяются для подачи тары в консервных производствах. Еще нужно оборудование для печати на жестяной упаковке. Помимо этого необходимы и такие агрегаты, как:
1) конвейер;
2) наполнитель;
3) укупорочное устройство.
Также может быть установлена термоупаковывающая машина.
Стоимость оборудования
Цена дорогостоящих технологических линий — около 100 тысяч долларов. Но совсем необязательно начинать свой бизнес с приобретения именно такого уровня оборудования.
Можно на первом этапе ограничиться агрегатами небольшой производительности с ценою в 20 тысяч долларов и менее.
Заключение
Используя современное оборудование можно выпускать порядка 500 банок (заполненных пищевыми продуктами) в час. При этом отбраковка составляет, как правило, несколько процентов. Обычно причиной ее появления является брак на одном из этапов производства, который может быть выявлен при диагностике. Необходимо также учитывать, что все применяемое оборудование имеет много деталей и узлов, которые необходимо периодически смазывать и своевременно заменять. Обслуживание технологических линий потребует, конечно, и наличия квалифицированного персонала.