Как построить дом из земли

Существует огромное разнообразие технологий строительства домов, одни позволяют строить только одноэтажные дома, другие позволяют построить дом в несколько этажей выше. В основном выбор технологии строительства дома на прямую зависит от того, какие материалы будут использоваться, или же может повлиять такой не маловажный фактор как сырьевая база.

zemlja-domДопустим, если строительство дома будет производиться там, где преобладает растительный строительный материал, то соответственно и строительство домов будет в основном из древесины. Там где преобладает глина дом проще построить из кирпича. Поэтому сырьевая база играет большую роль.

dom_iz_zemliНо существует еще один достаточно интересный вид строительного материала, о котором многие даже и не догадываются. Так вот, таким строительным материалом прекрасно может быть обычная земля, которая есть везде и ее можно использовать абсолютно бесплатно. Не для кого не секрет что основную массу средств заложенных в смете на строительные работы занимает стоимость строительных материалов. Мы рекомендуем, закупать пиломатериал область на «Пилораме в Куровском»!

dom iz zemliИтак, строительство дома из земли в принципе не такое уж и сложное, главное все сделать правильно и по порядку. Самое интересное, что для строительства такого дома нет необходимости подготавливать фундамент. Дом из земли строится прямо на голой земле в результате такого строительства основание и стены дома становятся одним целым монолитом. Поэтому заранее подготовленную опалубку можно устанавливать прямо на основу.

Для изготовления опалубки можно использовать плиты ОСБ или фанеры, заранее порезанные на полосы одинакового размера. Эти полосы между собой соединяются шпильками. Которые в дальнейшем не дадут опалубке разойтись в разные стороны и будут крепко ее держать. Так вот, когда опалубка подготовлена, следует установить короб из дерева там, где будут двери, в дальнейшем это будет дверной проем.

ЧИТАТЬ:  Внутренние интерьеры в норвежских домах

zemlanoy domПосле этого следует взять немного увлажненную землю и засыпать ее в опалубку, после чего при помощи специального утрамбовочного приспособления начинаем утрамбовывать землю до того момента, когда земля будет настолько плотной, что дальнейшая утрамбовка будет уже бесполезной. Заметьте, что земля обязательно должна быть влажной, иначе она будет плохо трамбоваться и рассыпаться. Затем следует насыпать следующий слой и проделать ту же процедуру.

Таким образом, постепенно возводим стены будущего дома, периодически переставляю опалубку все выше и выше, для этого следует раскрутить шпильки и извлечь их из стены, собрать опалубку заново и установить сверху уже построенной стены. Для окон, так же как и для дверей следует устанавливать деревянные короба, вокруг которых строим стену.

Когда стены и крыша будут готовы, получится практически экологически чистый дом с довольно таки своеобразными стенами, которые после завершения строительства буду иметь волнистый рисунок в виде натурального камня. Поэтому спокойно можно сэкономить на внутренней отделке стен, ведь они сами по себе будут уже уникальны. В домах такого типа постройки, летом всегда прохладно, а зимой достаточно тепло, и стены постоянно дышат. Лучшие пиломатериалы на Пилорама в Орехово — Зуево, покупай с умом!

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *