Откуда взялись анекдоты. Правдивая история

Наверное, нет такого человека в мире, который бы не любил веселых и удачных шуток. Говорят, что смех значительно продолжает жизнь, а заставить человека улыбнуться могут хорошие анекдоты. Но откуда, же взялись эти короткие шутки, кто и зачем их выдумал, какую пользу они несут обществу? Вопрос действительно интересный, а значит, каждому было бы полезно знать на него ответ.

Версий того, откуда же появились эти короткие, но такие забавные шутки есть довольно много. Одной из самых популярных версий считается византийская. Согласно того, что она говорит, анекдоты появились еще до нашей эры и были в Византии элементом народного творчества. Согласно тому, что говориться в источниках, первая книга с анекдотами называлась «Тайная история», но воспринята она была не слишком положительно.

После первой неудачи, такой жанр, как анекдот, не давал о себе знать довольно много, поскольку обществом того времени он не воспринимался. Со временем произошла полная трансформация этого жанра, анекдоты стали более популярными, но они отображали только реальные, довольно смешные и курьезные события, а не придуманные истории. Со временем, смешные события стали придумывать, чтобы сделать их еще более интересными, самые лучшие собраны здесь. Часто анекдоты с этого сайта появлялись на публике, многие запоминали забавные шутки о мужьях и женах, семейных отношениях.

Такой жанр, как анекдот, появился и окончательно утвердился на территории России уже в 18 веке и является популярным по сегодняшний день. Не факт, что представленный жанр мог бы успешно развиваться, если этому не способствовала бы любой известного отечественного поэта – Пушкина, к хорошим шуткам. Именно эта великая личность сформировала жанр анекдота таким, который он есть на сегодняшний день. Писатель установил, что история комического характера должна быть короткой и вызывать смех.

ЧИТАТЬ:  Знаменитые цитаты - фразы из советских фильмов

Такими люди знают анекдоты и сегодня, правда, число тем. На которые принято шутить, значительно увеличилось. С каждым днем появляется все больше и больше забавных историй, участниками которых становятся не только простые люди, но и артисты, политические деятели, другие известные личности. Старые анекдоты медленно уходят в прошлое, а новые становятся еще более смешными. И это совсем неплохо, что человечество выдумывает массу таких увлекательных шуток, поскольку они не только поднимают настроение, но и позволяют человеку чувствовать себя моложе. И тот человек, который утверждал, что «смех – это жизнь», оказался полностью прав, ведь так оно и есть на самом деле.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *