«Извини, в другой раз»: топ-7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Со времен голливудской романтической комедии «Сбежавшая невеста» мало что изменилось: молодые люди и девушки продолжают оттачивать умение резко менять планы в один из самых важных дней своей жизни.

«Лента.ру» припомнила случаи, когда невесты и женихи не просто «вострили лыжи» куда подальше, но и делали это необычными способами.

Белое меня полнит?

Свадьба, конечно, долгожданное событие, но стрессовое. Невеста чувствует повышенное внимание к себе со стороны окружающих, ее одолевают тревоги — как пройдет торжество, достаточно ли красиво платье. Жених тоже может быть «на измене»: грядут символическая потеря свободы и новые финансовые обязательства перед будущим потомством. Побег становится апогеем таких треволнений.

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Кадр из фильма «Сбежавшая невеста»

Американка Кайли Манулак встречалась с молодым человеком три года, и вот они решили связать себя узами брака. Девушка заказала платье, выбрала наряды для подружек невесты и уже определилась с деталями будущего торжества, когда за несколько дней до запланированной свадьбы жених отправил ей текстовое сообщение о том, что между ними все кончено.

Чтобы хоть как-то подбодрить брошенную невесту, друзья предложили ей поучаствовать в красочном забеге, когда на пятикилометровой дистанции в участников смеха ради бросают разноцветный порошок. Поскольку почти все бегут в белом, Кайли надела свое свадебное платье, в котором так и не побывала у алтаря. И побежала. Вместе с мамой, отчимом, подругами в праздничных нарядах и даже портнихой, сшившей это платье. В здоровом теле — здоровый дух, после длинной дистанции хандру американки как рукой сняло. Сейчас она собирается передать свое платье какой-нибудь другой девушке, оказавшейся в подобной ситуации.

Значит, война

А вот Доминик Буттитта из штата Иллинойс, которую бросили за четыре дня до свадьбы, так просто это дело не оставила. Она подала в суд на своего несостоявшегося мужа Вито Салерно. Доминик подсчитала, сколько потратила на подготовку к свадьбе, и выставила горе-жениху счет в 95 тысяч 942 доллара.

Бывшая невеста считает, что, поскольку свадьбу отменил ее экс-возлюбленный, то именно на него и должно лечь бремя компенсации затрат. Справедливо. В иске указано, что около 30 тысяч долларов стоит организация банкета, примерно 12 тысяч — цветы, 10 тысяч — музыканты, которые должны были играть на свадьбе. Не забыто и свадебное платье — 5400 долларов.

Гюльчатай, может, лучше не стоит?

Не видеть лица своей невесты до свадьбы — норма для граждан Саудовской Аравии. Поэтому когда молодой человек из города Медина, имя которого так и осталось неизвестным, опрометчиво решил блюсти традиции и взглянул на свою будущую жену лишь на бракосочетании, то тут же заявил, что отменяет свадьбу. Приподняв вуаль, будущий муж чуть не подпрыгнул и стал объяснять, что представлял будущую вторую половину совсем другой. Родственники с обеих сторон понесли внушительные расходы, с невестой сделалась истерика, но ничто не пробудило совесть незадачливого жениха.

Нервная вертихвостка

За четыре дня до свадьбы Дженнифер Уилбэнкс из городка Дулут в штат Джорджия отправилась на обычную утреннюю пробежку — и не вернулась. Купив билет на автобус до Лас-Вегаса, она покинула свой родной город. Впрочем, до столицы азартных развлечений девушка не доехала, сойдя в городе Альбукерке, откуда позвонила домой и сказала, что ее похитили.

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Когда полиция нашла ее на другом конце страны, невеста призналась, что выдумала историю про похищение из-за нервного расстройства накануне свадьбы. Сотрудники правопорядка, чтобы приободрить Дженнифер, подарили ей шляпу с надписью «ФБР» и плюшевого медведя, с которым она и прилетела обратно к грустному жениху. Расстраиваться было из-за чего, ведь на свадьбу потратили немало денег — пригласили 600 гостей.

ЧИТАТЬ:  Почему не стоит знaкoмиться в Интернете: меньше свадеб, больше разводов

Твоя подружка тоже ничего

Иногда последствия побега для невесты могут быть серьезными. Так, сбежавшая из-под венца гражданка Тайваня по решению суда заплатила за моральный ущерб жениху 8,6 тысяч долларов. А тот хотел и того больше: 30 600 долларов — столько, по его мнению, требовалось, чтобы унять сердечную боль и покрыть затраты на организацию свадьбы, в том числе заказ лимузина и торта.

Во время подготовки к торжеству невеста тайваньца была на пятом месяце беременности. Когда пришел день свадьбы, она и ее родственники просто не приехали на церемонию.

Жених расстроился, но не растерялся. Чтобы праздник не сорвался, он попросил подружку невесты сыграть роль его будущей супруги. Невероятно, но отношения жениха и исполняющей обязанности невесты на том не закончились: спустя некоторое время они действительно поженились. Что касается несостоявшейся невесты, то она родила ребенка и воспитывает его самостоятельно.

Как им после этого верить?

Иногда причиной предсвадебного побега становятся не нервные срывы или измена жениха, а корысть невесты. Такой случай произошел в российском Черногорске.

Молодой человек познакомился с девушкой через социальную сеть, они начали жить вместе, он сделал ей предложение. Предвкушающий счастливую семейную жизнь, жених взял в банке потребительский кредит и дал невесте 100 тысяч рублей на покупку платья и свадебных украшений. После этого девушка исчезла.

Решившую заработать на чувствах жениха девушку нашла полиция, ей предъявлено обвинение в мошенничестве.

Выпьем, раз за все уплачено

Для родителей жениха и невесты сорванная свадьба — большой удар. Поэтому стоит поаплодировать тем, кто не теряет самообладания и с изяществом выходят из неприятной ситуации. Так, в калифорнийском городе Сакраменто после отмененного бракосочетания мама и папа девушки превратили заранее оплаченный праздничный обед в банкет для бездомных.

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

За несколько дней до свадьбы жених засомневался в правильности своего решения — в итоге церемония бракосочетания была отменена. На тот момент уже был забронирован шикарный зал в одном из отелей города и оплачен банкет. Мать невесты Кари Дуэйн подумала и решила, что вместо несостоявшегося приема на 120 человек они позовут местных бездомных, чтобы «они хотя бы раз в жизни отобедали в одном из лучших мест города». Цветы, заготовленные для торжества, семья пожертвовала в дом престарелых.

В итоге на банкет пришло 90 человек. Угощения включали в себя различные салаты, ньокки, мясные, овощные и рыбные закуски. Некоторые из бездомных по такому случаю оделись нарядно. Один из них, Рашад Абдулла, пришел со своей женой и пятью детьми, сказав, что его семья редко питается полноценно, и такое событие для них — прекрасный подарок. На организацию торжества было потрачено 35 тысяч долларов. Депозит включал в себя не только праздничный обед, но и свадебное путешествие в Белиз: туда невеста отправилась вместе с матерью.

Текст: Тимур Акулов

Отсюда: nefesta.ru

Ранее в новостях…

Суд разлучил жениха с невестой из-за бурного секса

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Суд города Брайтон запретил 32-летнему Адаму Хинтону приходить в гости к невесте из-за жалоб соседей на их слишком шумную сексуальную жизнь, пишет британская газета The Daily Telegraph.

При этом Хинтон даже не имеет права подходить ближе, чем на сто метров к кварталу, где живет его подруга, 29-летняя Кэрри Норрис, так как ее соседи, подавшие жалобу в суд, заявили, что он им угрожал. Норрис ранее была приговорена за нарушение ночной тишины к штрафу в 300 фунтов стерлингов.

ЧИТАТЬ:  За что вор в законе Япончик отсидел в американской тюрьме 10 лет

Как рассказали в суде соседи женщины, с тех пор, как она поселилась в их доме, каждую ночь они просыпаются от ее страстных криков и ритмичных ударов, издаваемых бьющейся о стену спинкой кровати. Причем, как правило, весь этот шум доносится из квартиры Норрис на протяжении всей ночи и до шести утра. Кроме того, недовольство соседей вызывает привычка Норрис загорать в саду возле дома абсолютно обнаженной.

Сама Норрис, отвечая на все эти обвинения в суде, заявила: «Просто я веду нормальную сексуальную жизнь».

Разгневанная невеста подала в суд на отменившего свадьбу жениха

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Жительница штата Иллинойс подала в суд на своего несостоявшегося жениха за то, что он отменил свадьбу за четыре дня до торжества, сообщает UPI. 32-летняя Доминик Буттитта потребовала от 31-летнего Вито Салерно 95 тысяч 942 доллара.

Как говорится в документах, поданных в выездной окружной суд, именно такую сумму Буттитта потратила на подготовку к свадьбе. По мнению бывшей невесты, поскольку свадьбу отменил ее экс-возлюбленный, то именно на него и должно лечь бремя компенсации затрат.

Доминик Буттитта по пунктам разложила свои предсвадебные затраты. Так, в иске она указала, что потратила около 30 тысяч долларов на организацию банкета, примерно 12 тысяч долларов на цветы, 10 тысяч долларов она заплатила музыкантам, которые должны были играть на свадьбе. Кроме того, женщина потребовала вернуть ей около 5 тысяч 400 долларов за свадебное платье, украшения для волос и фату.

Доминик Буттитта и Вито Салерно должны были пожениться 2 октября 2010 года. По какой причине жених решил расторгнуть помолвку и отменить бракосочетание, не указывается. Как он отреагировал на иск своей бывшей невесты, также не уточняется.

На Тайване оштрафовали сбежавшую невесту

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Тайваньский суд обязал местную жительницу заплатить штраф за то, что она сбежала из-под венца, отказавшись выходить замуж за своего тогдашнего жениха, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местный телеканал TVBS. Женщине предстоит заплатить за свой поступок 250 тысяч тайваньских долларов (примерно 8,6 тысячи долларов США).

Свадебная церемония должна была состояться еще несколько месяцев назад, и в то время невеста тайваньца была на пятом месяце беременности. Когда пришел день свадьбы, она и ее родственники отказались приезжать на место проведения торжества.

В итоге раздосадованный жених, который не хотел, чтобы праздник, устроенный для гостей, был расстроен, обратился к подружке невесты с просьбой сыграть роль его будущей супруги на церемонии. Тем не менее, отношения жениха и «подставной» невесты на этом не закончились. В скором времени после их фиктивной свадьбы они влюбились друг в друга и недавно сочетались законным браком.

Что касается несостоявшейся невесты, то она родила ребенка и воспитывает его самостоятельно.

Дело сбежавшей невесты рассматривали несколько судов разных инстанций, и в итоге требования психологически пострадавшего от действий женщины несостоявшегося жениха были удовлетворены. Изначально он собирался взыскать со своей бывшей возлюбленной миллион тайваньских долларов. В эту сумму он оценил не только моральный вред, но и затраты на организацию свадьбы, в частности, заказ лимузина и торта, указывает China News.

Житель Саудовской Аравии отменил свадьбу из-за внешности невесты

ЧИТАТЬ:  Актер Данила Козловский вышел замуж!

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Житель Саудовской Аравии передумал жениться после того, как впервые увидел лицо своей невесты на свадебной церемонии. Об этом сообщает The Daily Mirror. До этого дня пара ни разу не встречалась, а сама свадьба была устроена их родственниками. Церемония проходила в городе Медина в западной части страны.

Женщина подняла вуаль, когда собиралась попозировать для свадебного фото. В этот момент ее жених вскочил на ноги и сказал: «Вы не та девушка, которую я себе представлял». После этого мужчина уточнил, что не собирается на ней жениться.

После этих слов невеста упала и у нее началась истерика.

По данным издания, новость была критически воспринята местными пользователями социальных сетей. Они отмечали, что безответственный мужчина причинил своей невесте сильные страдания и сам заслуживает того же. «Он должен понимать, что красота в характере, а не в лице», — написал один из пользователей.

Имя несостоявшегося жениха не уточняется.

В Хакасии на сбежавшую невесту завели уголовное дело

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Невеста, скрывшаяся незадолго до свадьбы, задержана хакасскими полицейскими. Женщину подозревают в мошенничестве. Об этом сообщаетофициальный сайт республиканского МВД.

Летом 2014 года в полицию обратился житель города Черногорска. По его словам, от него сбежала невеста, с которой он познакомился в социальной сети. После знакомства она переселилась из Красноярского края, где проживала раньше, к нему в Хакасию. Вскоре мужчина сделал ей предложение.

«Взяв потребительский кредит на будущую свадьбу, он дал невесте более 100 тысяч рублей на покупку платья, свадебных украшений и аксессуаров. Она должна была сделать необходимые покупки в родном городе, чтобы заодно сообщить о главном событии в своей жизни родным и близким. Но когда деньги избранника оказались у нее на руках, молодая женщина исчезла», — передает сайт МВД.

После обращения в полицию местонахождение сбежавшей невесты было установлено. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Если вина девушки будет доказана, ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Брошенная по СМС невеста пробежала пять километров в свадебном платье

«Извини, в другой раз»: топ 7 необычных побегов с собственной свадьбы и другие свадебные новости

Американка Кайли Манулак (Kilee Manulak), которую жених бросил по СМС за неделю до бракосочетания, пробежала пять километров в свадебном платье, сообщает ABC News.

Девушка встречалась с молодым человеком, имя которого не называется, в течение четырех лет. Однако за несколько дней до запланированной свадьбы жених отправил ей текстовое сообщение, в котором заявил, что между ними все кончено.

Друзья Манулак решили поднять ей настроение и предложили поучаствовать в забеге Color Fun Fest в городе Тампа (штат Флорида). По правилам мероприятия, во время забега в участников бросают разноцветный порошок. «Я открыла ссылку и увидела, что люди на фотографиях были одеты в белое», — сказала Манулак. После этого она решила, что побежит в своем свадебном наряде.

В соревновании также приняли участие подруги невесты, которые надели подготовленные для несостоявшейся свадьбы наряды, а также мать девушки, ее отчим и женщина, сшившая для нее платье.

Манулак отметила, что не боялась испортить свой наряд: «Оно больше не было для меня красивым белым платьем. Теперь оно символизирует дружбу и поддержку», — сказала девушка.

Американка обещала постирать свой праздничный наряд и передать его кому-нибудь еще, чтобы ее стойкость послужила вдохновением для других людей.

Все новости сайта «Лента.ру»

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *