Macbook Air в руках блондинки. Знакомство

Macbook Air в руках блондинки. Знакомство

Девушкам скучно читать заумные обзоры техники. Дюймы, гигагерцы, ядра У нас другие понятия о том, как должны работать устройства. Зачастую это строится на нравится-не нравится, удобно или неудобно. Вопросы частоты процессора или цены отходят на другой план. Пусть об этом думают другие. В моей жизни появился новый полезный друг, Macbook Air, вот, как это произошло

Какие могут быть радости в жизни современной девушки? Хорошая косметика, здоровая кожа, Любимый молодой человек, матрас из кокосовой койры, уютный дом Да много их! Но в нашем бурном мире невозможно обойтись и без техники. Гаджеты, куда же без них? Айфон-айпад И вот мне понадобился ноутбук! Пока домашний компьютер занят мужем, а айпад — детьми, хочется, знаете ли, посидеть ВКонтакте. Хотя, что это я сразу правду-матку в глаза? Куча документов по работе требует обработки! В общем, нотик оказался просто необходим.

Муж прочел мои мысли или просто я ему слишком часто намекала и вот в нашем доме появился ноутбук специально-для-тебя-любимая. Мои требования были простыми в меру легким (таскать же иногда надо). в меру быстрым Итак, я встретилась с 14-дюймовым продуктом от Asus. Вроде бы все неплохо, но, но Севший аккумулятор не позволял далеко уходить от розетки, 14 дюймов экрана подразумевало уменьшившийся вес относительно классических 15-дюймовых гробов, однако это не особо ощущалось. Откровенно бесили также бесконечные обновления, которые свежая 7-ка начала тянуть с Интернета. Да и завывания вентилятора где-то в глубине этого устройства раздражали. Ну как может блондинка жить с негламурным гаджетом?

Минимальным требованиям он удовлетворял, а вот дальше — Скажу прямо не идеал!

Macbook Air в руках блондинки. Знакомство

И вот муж, недовольный сам таким подарком, притащил мне новую игрушку 11-дюймовый Macbook Air. Где он взял деньги не знаю, зря работает что ли?

ЧИТАТЬ:  Авиатор-самоучка из Эфиопии построил собственный самолет из старого барахла

Ну что же, будем знакомиться? Черкану немного о своем опыте, исключительно с позиций пользователя, не особенно продвинутого. Итак, что же у нас получилось на выходе? Вот несколько фото на фоне предшественника

Macbook Air в руках блондинки. Знакомство

Macbook Air в руках блондинки. Знакомство

Сегодня пробежимся чисто внешне. Экран в 11,6 дюйма заметно меньше, чем 14, это видно. Но мешает ли это работе? Скажем так на грани допустимого. 13 дюймов было бы лучше, а 12 с копейками вообще идеал. Устройств действительно тонкое. Совсем легким его не назовешь, вес в килограмм чувствуется. Однако это уже можно не напрягаясь положить в сумку. Порты? Давайте будем откровенными, обычно хватает одного USB под флешку. Да и с развитием облачных хранилищ даже это не всегда актуально. USB тут хватает, а отсутствие карт-ридиреа, HDMI и VGA я уж точно переживу. Зато ничего лишнего!

В моей модели не оказалось подсветки клавиатуры. Говорят, что гравировка букв такова, что света от экрана достаточно для их свечения. Не знаю, не знаю. Но особых проблем с печатью ночью не возникло. Чуть меняется угол наклона экрана и клавиатура уже видна. Кстати, о самих клавишах. Был страх, что набирать на клавиатуре, да еще островного типа, столь небольшого устройства будет неудобно. Ерунда! Недаром клавиатуру мака считают одной из самых удобных и есть за что. Есть тут и тачпад отдельная песня, работы которого коснемся позже. Он реально заменяет мышь! Экран, хоть и не IPS четкий и чистый, такое ощущение. Аккумулятора в моем уже не новом устройстве хватает часа на полтора. Явно не рекорд, но надо учитывать его долгую службу. Но и явных прогресс относительно 1 минуты у предшественника.

Ну что же, внешне все красиво, а вот о работе программ и основных пакетов поговорим в другой раз!

ЧИТАТЬ:  Радиаторы для дома. Какие выбрать?

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *