Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор. Предприниматель и филантроп

Миллиардер, филантроп и меценат международного уровня Вячеслав МошеКантор — предприниматель и единственный россиянин, который был избран главой Европейского еврейского конгресса. На этой должности он с 2007 года и уже четыре раза переизбирается на высшем посту в этой неправительственной организации. Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор. Предприниматель и филантроп

Благодаря своим социальным инициативам и убеждениям Вячеслав Моше Кантор заслужил уважение в глазах мировой общественности и репутацию ярого приверженца идей толерантности, терпимости и взаимного уважения между представителями разных национальностей, конфессий, социальных и культурных слоев. Конгресс евреев Европы который еще возглавляет Вячеслав Моше Кантор  прослыла организацией, которая является убежденным борцом с антисемитизмом, ксенофобией, неонацизмом, а также с их радикальными проявлениями — экстремизмом и терроризмом.

Еврейский конгресс — не единственная организация в которой состоит Вячеслав Кантор. Он также занимает различные посты, в том числе и руководящие, в различных социальных ассоциациях и благотворительных фондах, которые борются за безопасность и терпимость в обществе по всему миру.

Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор. Предприниматель и филантроп

Вячеслав Кантор уроженец Москвы, до начала 90-х годов он занимался научной деятельностью, но после распада Советского Союза он решил заняться бизнесом, став владельцем новгородский завод «Азот», он в кратчайшие сроки поставил его «на ноги». С тех пор региональное предприятие превратилось в крупную агрокорпорацию «Акрон», ведущего производителя химических удобрений.

Под началом Вячеслава Владимировича (Моше) реализовано множество других успешных бизнес-проектов, сделавших весомый вклад в развитие отечественной экономики, и за которые он был удостоен наградой от правительства России — Орденом Почета «За успешную многолетнюю экономическую деятельность».

Вячеслав Владимирович (Моше) Кантор. Предприниматель и филантроп

Одновременно с предпринимательской, Вячеслав Кантор занимается и общественной деятельностью, поддерживая и развивая различные социальные программы как на предприятиях, которыми руководит, так и в регионах где они находятся.

Перед тем как стать главой Европейского еврейского конгресса, он возглавлял его еврейский конгресс России, борясь за права еврейского народа, сохранения его традиций и культуры, а также прикладывая усилия, чтобы сохранить память о жертвах Холокоста и не допустить подобные ужасные события в будущем.

ЧИТАТЬ:  Как воевали могучие спартанцы

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *