Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях

Любой, кто читал «На маяк» Вирджинии Вулф, почти ощущал вкус знаменитой тушёной говядины миссис Рамсей, точно так же, как все фанаты книг о Гарри Поттере мечтали попробовать легендарное сливочное пиво. Еда в книгах порой вызывает неподдельные эмоции и прочно ассоциируется с персонажами из этих историй. На таком предположении основана серия фотографа Шарля Ру «Вымышленные пиры» (Fictitious Feasts) о застольях и блюдах, описанных в произведениях мировой классической литературы.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«На маяк», Вирджиния Вулф.

Мне кажется, моя душа наполнена историями, а сознание — картинками того, о чем я читал. В первую очередь я всегда читатель и только после все больше и больше становлюсь создателем.Шарль Ру, автор серии «Вымышленные пиры»

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Любовь во время холеры», Габриэль Гарсиа Маркес.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Моби Дик, или Белый Кит», Герман Мелвилл.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Улисс», Джеймс Джойс.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Джейн Эйр», Шарлотта Бронте.

Шарль изучал фотографию в Париже, когда обнаружил собственную необычайную привязанность к натюрмортам. Они натолкнули его на мысль о том, что еда обладает сильной метафоричностью.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Отверженные», Виктор Гюго.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Златовласка и три медведя», Братья Гримм.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Превращение», Франц Кафка.

Когда Ру начал работу над серией, первыми в голову ему пришли описания еды из романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» и сумасшедшее чаепитие из «Алисы в Стране чудес».

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«В поисках утраченного времени», Марсель Пруст.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Алиса в Стране чудес», Льюис Кэрролл.

Для Шарля Ру само приготовление еды, которую он снимал, становилось отдельным важным процессом. Создание каждой фотографии начиналось не с продумывания композиции, а с воспоминаний — какие детали описывал автор, как выглядело блюдо, что было вокруг. Весь реквизит для съемки фотограф собирал сам — искал в антикварных магазинах и секонд-хендах.

ЧИТАТЬ:  Это невероятно! 9 уникальных мест, которые полностью меняются ночью

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Приключения Оливера Твиста», Чарльз Диккенс.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Над пропастью во ржи», Джером Дэвид Сэлинджер.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Конец игры», Сэмюэл Беккет.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Красная Шапочка», Шарль Перро.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Кэрри», Стивен Кинг.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф», Клайв Стейплз Льюис.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Пеппи Длинныйчулок», Астрид Линдгрен.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», Мигель де Сервантес Сааведра.

Фотограф делает реконструкцию обедов, описанных в известных литературных произведениях
«Пышка», Ги де Мопассан.

отсюда

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *