Клубничка созрела! Фотограф нашла героев своих снимков, в 1990-х бывших малышами

Фотограф Энн Геддис (Anne Geddes) сделала себе имя благодаря прекрасным снимках малышей в 1990-е. Её простые, но креативные фотопортреты новорождённых украшают календари, поздравительные открытки и рабочие столы уже больше 20 лет. Тысячи детишек прошли через её фотостудию, одетые в костюмы подсолнухов, бабочек и клубничек.

«Я никогда не теряла того восхищения и восторга, которые испытываешь, когда смотришь на новорожденных. В самом начале наших жизней столько потенциала, столько чистоты! Я хотела, чтобы, повзрослев, люди имели возможность посмотреть на себя совсем маленьких. Ведь как это, должно быть, удивительно — увидеть, каким ты был практически сразу после рождения», — говорит Энн.

Фотограф Энн Геддис

В своей последней фотосерии, которая называется «Малыш, посмотри на себя теперь!» (Baby, Look At You Now!), Энн смогла наглядно продемонстрировать, чего она пыталась добиться. Фотограф отыскала детей, которые были героями её снимков в 1990-х, и решила сравнить их нынешний образ с тем, как они выглядели тогда, будучи совсем малышами.

«В 1994 году я сделала фотографию малышек-тройняшек Алешу, Шантель и Кайли. Многие тогда наверняка подумали, что я сфотографировала одного и того же малыша трижды, однако я не могу судить людей за это, ведь девочки действительно выглядели совсем уж одинаково. Сейчас они бы вряд ли поместились в те ведерки: девчонкам уже 22 года. Хотя я до сих пор вижу на их лицах все то же весёлое выражение!» — рассказала Энн.

«В 1997 году я сфотографировала малыша Зака для моей серии с бабочками. Теперь этот «малыш» ростом 190 сантиметров смотрелся бы в костюме бабочки довольно странно».

«Меня часто просят назвать мои любимые снимки, и этот определенно был бы в их списке. Когда я сделала его, Эми было всего 7 дней. Тогда мы уложили её на колено менеджера моей студии, Натали, а после фотосъёмки обнаружили на её штанах большое пятно, — вспоминает фотограф. — Упс, прости, взрослая Эми, кажется, я что-то разболталась».

ЧИТАТЬ:  Так вот в чём дело! 13 наглядных доказательств того, что борода меняет всё

«Этой малышке из чайничка в следующем месяце исполнится 22 года: недавно Молли получила степень бакалавра неврологии в университете Мельбурна».

«Даже не знаю, кто выглядит шикарнее: полугодовалая Тайла в костюме птички или молодая красивая девушка, которая в свои 22 года вошла в состав олимпийской сборной Новой Зеландии по регби-7».

«Время идёт, и вот уже у Эммы, героини моего снимка 20-летней давности, родилась своя дочь. Мне кажется, они очень похожи друг на друга!»

источник

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *