Средства и травы, повышающие иммунитет

Средства и травы, повышающие иммунитет

Лекарственные травы при правильном приготовлении и их регулярном использовании способны оказывать более действенный эффект, чем приобретённые в аптеке дорогостоящие препараты.

Из этой статьи вы узнаете о том, как можно быстро приготовить средства народной медицины на основе трав, которые помогут укрепить иммунные силы организма.

Травы для укрепления иммунитета – эффективные рецепты!

Рецепт первый (отвар целебных трав)

Для того чтобы приготовить это домашнее средство для укрепления иммунитета необходимо залить одну большую (столовую) ложку сухоцвета лекарственной ромашки одним стаканом кипящей талой или очищенной воды, после чего дать смеси постоять под крышкой или полотенцем около пятнадцати минут. Процеженный через несколько слоёв марли настой принимают по половине одного стакана дважды – трижды в день. Примерная продолжительность одного курса: от семи до восемнадцати дней. Для усиления эффекта от данного средства в него рекомендуется добавлять по половинку чайной ложечки жидкого мёда.

Рецепт второй (чеснок для повышения иммунитета)

Также для укрепления иммунных сил организма можно использовать народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Залейте одним стаканом кипящей талой воды два – три очищенных и измельчённых (как можно мельче) зубчика чеснока, после чего накройте ёмкость со смесью крышкой и оставьте в тёплом месте на двадцать пять – тридцать пять минут для настаивания. По истечении указанного времени нужно процедить настой через три слоя марли и использовать жидкость в качестве капель для ноздрей или средства для полоскания горла.

Средства и травы, повышающие иммунитет

Рецепт третий (укрепляющее иммунитет средство)

Для приготовления следующего укрепляющего иммунитет средства нужно залить одним стаканом кипятка одну большую (столовую) ложку корневища дягиля, а затем накрыть смесь крышкой и полотенцем и оставить в тёплом месте (например, около батареи отопления) на тридцать пять минут. Процедите настой через мелкое сито (металлическое) или марлю и принимайте его три – четыре раза в день по половине стакана за тридцать – сорок минут до приёма пищи. Как только Вы почувствуете прилив сил и бодрость – прекратите ежедневное употребление настоя.

ЧИТАТЬ:  Чума, война и Хиросима: 7 худших лет в долгой истории человечества

Рецепт четвёртый (боярышник для иммунитета)

Залейте двумя стаканами кипящей очищенной или талой воды одну столовую (большую) ложку ягод боярышника кроваво-красного и дайте смеси настояться под крышкой примерно двадцать – тридцать минут, после чего процедите настой как в прошлых рецептах и принимайте его каждый день по пятьдесят грамм трижды – четырежды в день перед приёмом пищи.

Средства и травы, повышающие иммунитет

Рецепт пятый (ореховый настой для иммунитета)

Необходимо измельчить в кашицу свежие листья грецкого ореха, а затем залить две больших ложки приготовленной массы одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего дать смеси настояться не менее двух часов в тёплом месте под крышкой. Процедите настой и употребляйте его по утрам по четверти стакана.

Рецепт шестой (хвойный настой для иммунитета)

Залейте две столовых ложки тщательно промытой хвои двумя стаканами кипятка, а затем накройте ёмкость полотенцем и дайте смеси настояться тридцать минут. Процеженный и немного подогретый на водяной бане настой принимают по стакану в день, добавляя по чайной ложечке мёда.

источник

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *