Средства и травы для улучшения остроты зрения

Средства и травы для улучшения остроты зрения

С древних времен люди искали у Природы средства для лечения ран и улучшения своего здоровья. Народная медицина выработала и тысячи рецептов для самых разных органов человеческого тела, народная медицина изучила множество растений, средства из которых могут улучшить, в том числе, и состояние нашего зрение и глаз.

Среди этих «чудесных» растений действительно попадаются такие, отвары и другие снадобья из которых можно использовать и для восстановления зрения, если это вообще возможно, и для профилактики.

Средства и травы для улучшения остроты зрения

Земляника

Залейте стаканом кипятка в термосе шесть чайных ложечек сухих измельчённых земляничных листьев. После тридцати минут необходимо процедить настой и принимать его по три – пять чайных ложечек в день.

Шиповник

Измельчите в кофемолке шиповник, после чего залейте три чайных ложечки готового сырья двумя стаканами кипятка и проварите на медленном огне пять минут. Процеженный отвар употребляем дважды в день по четверти стакана.

Чёрная смородина

Необходимо запарить три чайных ложечки измельчённых листьев смородины стаканом кипятка, после чего процедить настой через чистую марлю и пить по четверти стакана три раза в день.

Одуванчик

Измельчите до состояния порошка сухую траву и корни одуванчика, а потом залейте большую ложку сырья стаканом крутого кипятка и дайте настояться смеси двадцать минут. Обработайте и употребляйте средство так же, как и в прошлом рецепте.

Двудомная крапива

Измельчите сухие листья крапивы и залейте три чайных ложечки получившейся массы стаканом кипятка. Через двадцать минут процедите настой и принимайте его по половине стакана дважды в день.

Спорыш

Шесть чайных ложечек измельчённого спорыша залейте стаканом кипятка и дайте настояться по две столовых ложки трижды – четырежды в день.

ЧИТАТЬ:  Легендарные исчезнувшие континенты, существовавшие на планете в древние времена

Болотный аир

Три чайных ложечки измельчённого корня заливаем стаканом кипятка и через тридцать минут процеживаем через марлю. Принимаем по три ложки четырежды в день.

Пырей

Четыре больших ложки измельчённых корешков залейте пятью стаканами кипящей воды и проварите смесь до вываривания четверти объёма. Принимаем по четверти стакана в день.

Лимонник

Для улучшения зрения принимают настойку (приобрести в аптеке) лимонника пять раз в день по три капли.

Пустырник

Принимайте аптечную настойку пустырника по тридцать – сорок капель трижды – четырежды в день. Кроме того, можно использовать настой, приготовленный из пятнадцати граммов травы, залитой стаканом кипящей воды. Настой принимаем по столовой ложке пять раз в день.

Алоэ

Сок алоэ принимают по чайной ложечке трижды в день за полчаса до приёма пищи.

отсюда

фото: absintheclub.ru (китайский лимонник)

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *