Психологические СТРАШИЛКИ для ДЕВУШЕК

Психологические СТРАШИЛКИ для ДЕВУШЕК

В психологическом сообществе ЖЖ недавно была опубликована статья психолога, который выступал против унисекса и феминизма, и подкреплял доводы страшилкой о том, что у женщин, носящих брюки, изменяется ген, и это изменение передаётся потомству.

Было огромное количество комментариев, и большинство читателей, не заметив этого вранья, поддержало статью! Некоторые любители хрупких девушек утверждают, будто девушкам вообще надо ограничить подвижность, от которой «страдают яйцеклетки». Веллер пропагандирует теорию телегонии, и публика глотает! Когда речь идёт о нравственности или отношении полов, даже у специалистов часто случаются «сбои».

Психологические СТРАШИЛКИ для ДЕВУШЕК

Биолог Седов однажды в беседе на тему унисекса дошёл до утверждения, будто человек, включая мужчину, не может накачать мышцы с помощью физических упражнений, поскольку «всё предопределено генетически», хотя он сам занимался подобными упражнениями, и накачался-таки. Эту явную нелепицу он пояснил словами: «я так воспитан».

Преподаватель хирургии впаривал студентам страшилку, будто девушкам нельзя раздвигать ноги, и, тем более, нельзя садиться на «шпагат» — «выпадет матка», а приседать можно только со сжатыми ногами. Его коллеги не подтверждают этого мнения — видимо, у них нет «пунктика» о раздвинутых ногах девушек.

А уж сколько было страшилок по поводу западных новинок... вплоть до осуждения танцев и аэробики, будто бы вредных для здоровья!

Психологические СТРАШИЛКИ для ДЕВУШЕК

Некоторые вещи действительно опасны или вредны, но в этом они не сильно отличаются от большинства самых обыденных вещей, которые мы делаем, не задумываясь. Их вред или опасность раздуваются пропагандой до огромных рамеров, будто это — что-то наиболее вредное или самое опасное.

Можно всю жизнь тщательно остерегаться того, вероятность наступления последствий чего сопоставима с вероятностью обрушения потолка в обычной московской квартире, и лишиться многих радостей этой жизни.

ЧИТАТЬ:  Златовласки: красивые фотографии красивых рыжих девушек

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *