В московских школах будут обустроены теплицы — Госдума

В московских школах будут обустроены теплицы   ГосдумаВ Государственной Думе предложили сделать оранжереи при школах города Москвы. С таким предложением выступил Василий Власов. Как считает член комитета по спорту, физкультуре и туризму, уроки биологии проходить будут наглядно. Среди детей школьного возраста это увеличит интерес к сельскому хозяйству.

Со слов Власова, теплицы стоят порядка 50 тысяч рублей. Данная сумма, уверен чиновник, для столичных школ вполне подъемная. Финансирование можно получить также из Минобрнауки. Депутат пояснил, что данная идея появилась у них после того, как увидели оранжерею в центре образования №45 в Туле. Там уже с 4 класса за детьми закрепляют небольшие земельные участки, где школьники занимаются посадками.

Депутат подчеркнул, что сначала необходимо сделать теплицы в нескольких столичных школах – в виде эксперимента. Потом уже выяснить, сколько школьников стали учиться в сельскохозяйственных высших учебных заведениях. Если результат будет положительным, все это можно распространить на все московские школы. В настоящее время инициатива уже направлена начальнику департамента образования Москвы Исааку Калине.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Путин встретится с лидером Македонии

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *