Обсуждение современной ситуации в Сирии

Обсуждение современной ситуации в Сирии

Недавно министром иностранных дел Лавровым была обсуждена с главой МИД Ирана Зарифом обстановка в Сирии. Об этом написали на сайте внешнеполитического ведомства России. Лавров сказал, что «Россия полагает, что у нее получится создать четвертую зону безопасности в Сирии в ближайшее время». Министры обсудили актуальные вопросы региональной повестки дня.

Сюда было включен ход выполнения совместной программы по иранской ядерной программе и обстановка в сирийском урегулировании в рамках имеющихся договоренностей. Последние были достигнуты в ходе процесса в казахстанской столице. Также Кирилл Лавров добавил, что « трудности в отношениях России и Соединенных Штатов никак не будут оказывать влияния на деятельность стран в Сирии».

Немногим ранее глава МИД Казахстана Абдрахманов сообщил, что «шестой раунд переговоров межсирийских переговоров в Астане, возможно, пройдет в сентябре». А в это время пресс-секретарь Путина Песков ратует за добрые отношения с США. Он считает, что «эти отношения должны быть продвинутыми в интересах мира и глобальной стабильности». Посол России в США Анатолий Антонов пытается стабилизировать отношения РФ и США.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Путин поделился впечатлениями от "Прямой линии"

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *