Ответы на 4 непростых вопроса интервьюера

Ответы на 4 непростых вопроса интервьюера

Работодатели могут задавать разные вопросы, в зависимости от того, трудоустроены вы в данный момент или нет. И суть этих вопросов не всегда лежит на поверхности.

Когда соискатели ищут работу будучи трудоустроенными, у них есть несколько дополнительных баллов. Их опыт, навыки и личные качества уже оценил другой работодатель, и, судя по всему, они на достойном уровне, чтобы держать сотрудника в штате. Логика в этом есть.

А как же кандидаты, у которых в данный момент нет работы, и чего им ждать от работодателя во время собеседования? Ниже подготовлено 4 вопроса, с которыми с большой вероятностью придется столкнуться таким соискателям, их значения и рекомендации по ответам.

Почему вы ушли с последней работы и с той, которая была до нее?

Что скрывается: Если у кандидата сейчас нет работы, то по какой причине? Может он сделал что-то не так, но правду не скажет? Может получится прочитать между строк, если спросить не только о прошлой работе, но и о той, что была до нее.

Как отвечать: Не стоит жаловаться на прошлых работодателей. Постарайтесь отвечать позитивно, акцентируя внимание на полезном опыте, который вы получили на прошлых позициях.

Вы много уже прошли собеседований?

Что скрывается: Насколько активно он ищет работу? Интересно, как другие компании реагировали на него.

Как отвечать: Отвечайте честно. Покажите свои твердые намерения найти работу. И не забудьте уточнить, что вам не все равно, где работать, и авторитет компании имеет для вас значение.

Чем вы занимаетесь во время поиска работы?

Что скрывается: Совершенствуется ли кандидат в свободное время? Старается ли ставить себе цели и добиваться их даже в такой период? Настало время поговорить об этом.

ЧИТАТЬ:  Яркие четверостишья Игоря Губармана: 30 хлёстких и современных «гариков»

Как отвечать: Вы должны выглядеть старательным и любознательным человеком, а не ленивым домоседом.

Как период без работы повлиял на вас? Готовы быстро влиться в работу?

Что скрывается: Нужно постараться найти слабые места в собственной характеристике кандидата. Также стоит разобраться, как кандидат может справляться с проблемами, и впишется ли он в корпоративную культуру.

Как отвечать: Будьте максимально честны. Приведите примеры из прошлого опыта, например, как вы справлялись с проблемами после отпусков, и как находили общий язык с новыми коллегами.

С помощью подобных вопросов работодатель рассчитывает получить ответы, которые трудно заготовить заранее. В таких случаях то, что вы на самом деле хотели бы ответить интервьюеру, нужно дважды обдумать.

Самые интересные статьи

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *