Переговоры Лаврова с МИДом Катара

Переговоры Лаврова с МИДом КатараНа переговорах с главой катарского дипломатического ведомства Сергей Лавров сказал, что Россия продолжает придерживаться политики невмешательства в дела других государств и не собирается вмешиваться в их отношения с другими странами, но складывающаяся ситуация между Катаром и рядом других исламских стран вызывает серьёзную обеспокоенность.

В Москве очень обеспокоены разрывом дипломатических отношений некоторых арабских государств с Дохой. Лавров заявляет, что российское руководство выступает за то, чтобы все конфликтные ситуации решались исключительно за столом переговоров. Только конструктивный диалог и внимательное отношение к мнениям друг друга могут принести результат. А в отношении ближневосточного региона это имеет особое значение.

Сергей Лавров сказал, что только прямой диалог позволит сторонам понять взаимные претензии и даст возможность найти цивилизованный выход из складывающейся ситуации. Переговоры министров РФ и Катара проходят на фоне недавнего дипломатического скандала, который случился между Дохой и рядом арабских держав, которые обвиняют Катар в поддержке террористов.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Медведев отказался от поездок в регионы

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *