РФ хочет помочь Катару в период кризиса

РФ хочет помочь Катару в период кризиса
Глава МИД Сергей Лавров поговорил с коллегой из Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани, обсудив с ним самые актуальные проблемы. Российский политик пообещал, что Москва постарается сделать всё, чтобы помочь Катару избавиться от кризиса, так как она заинтересована в урегулировании данной проблемы с помощью переговоров, к которым призывает стороны конфликта.

Лавров также добавил, что российская сторона по определённым причинам не желает проникать во внутренние проблемы иных государств, однако и наблюдать за их ссорами не хочет, поэтому пытается незаметными путями повлиять на данные события. Сейчас Российская Федерация настраивает страны на внутренний диалог, необходимый для решения проблемы, масштаб которой увеличивается с каждым днём.

Как известно, 5 июня Саудовская Аравия и Египет решили убрать дипломатические контакты с Катаром, после чего аналогично поступили и несколько иных государств. Через некоторое время Иордания приняла решение снизить планку дипломатических связей с Катаром, а власти Мавритании и вовсе разорвали их. После этого от отношений с Катаром сочли необходимым отказаться и Коморские Острова.

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Медведев отказался от поездок в регионы

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *