Урегулируют встречи с избирателями

Урегулируют встречи с избирателями

В прошедшую пятницу Государственной Думой во втором чтении был утверждён проект закона, регулирующий порядок проведения встреч депутатов и электората. Автором законопроекта выступила депутат «Единой России» Ирина Белых.

Проект приравнивает проведение встреч с избирателями к митингам. В связи с этим, для их проведения не предусматривается заблаговременная подача в компетентные органы уведомления об их проведении. Подача уведомления должна быть произведена в срок от 7 до 10 дней до даты планируемой уличной встречи. Причем, для проведения встреч в специально оговоренных местах, такого уведомления и разрешения не требуется. Специальные места будут устанавливаться региональными или местными исполнительными властями. Согласно законопроекту, без предварительного уведомления депутатам могут разрешить проводить только собрания.

В первом чтении проект был принят ещё 5 апреля. Тогда же члены «Единой России» и «Справедливой России» предложили доработать его в пользу смягчения. Помимо прочего, депутаты предлагали не запрещать проведение встреч с избирателями, которые проводятся без использования мегафона.

 

 

Самые интересные статьи

ЧИТАТЬ:  РФ хочет помочь Катару в период кризиса

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *